Часть расходов на оборонку инвестируют в человеческий капитал

Часть расходов на оборонку инвестируют в человеческий капитал
01/17/2015 - 10:00

Минфин: в 2016 году оптимизированным направлениям вернут полноценные вливания

Часть социальных расходов и расходов на силовой блок могжет быть перераспределена на статьи, влияющие на рост экономики и являющиеся инвестициями в человеческий капитал (здравоохранение, образование). Об этом сообщает пресс-служба минфина РФ.

"Сокращение доходов бюджета, причиной которого является резкое снижение цен на нефть, означает, что у бюджета образуется среднесрочный структурный дефицит, - сказал профильный министр Антон Силуанов. - Если мы взглянем на структуру нашего бюджета, то на 60% – это расходы на трансферты Пенсионному фонду и оборону. Не сделав определенной оптимизации в этой части расходов, добиться сокращения структурного дефицита бюджета невозможно, поэтому реформы, ведущие к изменению объема расходования средств, но при этом максимально обеспечивающие защищенность наименее обеспеченных слоев населения", – это именно то, что мы предлагаем".

Чиновник отметил, что дефицит в 2016 году будет меньше, чем сейчас. Если в 2015 году удастся принять решение о структурных изменениях, то 2016 год и последующие должны быть годами восстановления, уточняют в минфине.

"За 2015 год помимо 10-процентного сокращения нужно дополнительно оценить обоснованность расходов по целому ряду позиций, чтобы выявить траты, которые можно перенести на более поздние сроки", - сказал Силуанов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/17/2015 - 10:00
Поделиться новостью:

Похожие новости