Поволжский банк Сбербанка подвел итоги года

Поволжский банк Сбербанка подвел итоги года
12/24/2014 - 15:45

Владимир Ситнов: "Повышать ставки по ипотеке мы не будем"

Поволжский банк Сбербанка России сегодня провел пресс-конференцию по итогам года. На видеосвязь вышли все региональные отделения Поволжского банка, в том числе и саратовский. Собственные вопросы и вопросы читателей задавали журналисты. Председатель Поволжского банка Владимир Ситнов рассказал о достижениях кредитной организации за 2014 год. По его словам, основное направление работы банка - клиентоориентированность. В этом году в Поволжье открылся 5555-й офис банка. Кроме того, этот год стал дебютным по некоторым услугам. Так, например, в Самаре открылись банкоматы для автомобилистов, где они могут воспользоваться банковскими услугами, не выходя из машины.

"В этом году наблюдался ажиотажный спрос на рублевую наличность. Надо сказать, ни один клиент не остался необслуженным - всем желающим мы выдали их наличные деньги.

Изменение ставки Центробанка было довольно существенным. Однако к повышению ставок по кредитам мы относимся очень осторожно. В ближайшее время ставки по ипотеке и по выданным кредитам мы повышать точно не собираемся. Мы думаем, что нынешняя ситуация, хоть и сложная, но все же временная. Хотя очевидно, что, например, автокредитование сократится. Главное - не поддаваться панике, самая большая катастрофа - катастрофа в голове. У банка сейчас нет финансовых проблем. За этот год активы Поволжского банка увеличились на 11%.

Инвестировать Поволжский банк продолжит и в 2015 году. Мы не бросим своих партнеров, особенно тех, у кого возникнут проблемы," - рассказал Владимир Ситнов.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/24/2014 - 15:45
Поделиться новостью:

Похожие новости