Обвиняемого в мошенничестве на полмилларда отпустили домой

Обвиняемого в мошенничестве на полмилларда отпустили домой
18.12.2014 - 11:52

Ходатайство о домашнем аресте поддержала прокуратура

Прокуратура Саратова поддержала в суде ходатайство об изменении меры пресечения директору "Расчетного платежного центра" с заключения под стражу на домашний арест. Сергея Биргина обвиняют в мошенничестве, его задержали по делу о хищении более 500 миллионов рублей.

Сергей Биргин - один из подозреваемых по делу об уводе более полумиллиарда рублей у "Волжской ТГК". По договорам 2010 и 2012 года ООО "Расчетный платежный центр" принял на себя обязательства оказывать для управляющих компаний услуги по расчетному обслуживанию. По версии следствия деньги, которые жители города платили за коммунальные услуги, почти год переводили на счета подставных организаций. По данному факту было заведено уголовное дело и задержаны четверо подозреваемых.

Поступившие на счет организации деньги, которые предназначались поставщику коммунальных услуг - "Волжской ТГК", не перечислили полностью. Ущерб оценивается в 507 миллионов 181 тысячи рублей.

Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и заключил с прокурором Саратова досудебное соглашение о сотрудничестве.

Расследование уголовного дела взяла на особый контроль прокуратура города.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости