Догхантеры отравили двух собак областной службы спасения

Догхантеры отравили двух собак областной службы спасения
12/03/2014 - 15:15

Кинолог: "Это происходит не впервые"

Неизвестные вчера отравили двух собак областной службы спасения. Об этом нам сообщил кинолог-спасатель Александр Балицкий.

"Вчера примерно через полчаса после выгула сотрудники подошли ко мне и сказали, что с тремя собаками что-то случилось. Когда я увидел их, то сразу понял, что это отравление: из пастей у них шла пена, собаки скулили, бились в конвульсиях, теряли ориентацию. Как правило, это признаки отравления препаратами туберкулиновой группы. Это уже не первый случай, поэтому у нас был пиридоксин, который мог бы помочь собакам. Однако спасти успели только одну. Сейчас она жива, хоть и в очень плохом состоянии, мы боремся за ее жизнь.

Противостоять таким злоумышленникам (людьми их назвать трудно) практически невозможно — собаки приучены брать у людей еду. Это их плата за работу. С середины 2013 года это уже пятое отравление. Мы нередко находим еду, напичканную химией, рядом с местом выгула, забрасывают ее и на территорию службы спасения. Вопрос о том, как исправить эту ситуацию, ставился даже начальнику кинологической службы России. Дело в том, что это проблема не только для Саратовской области. Так травят собак-спасателей во многих регионах", - рассказал кинолог.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/03/2014 - 15:15
Поделиться новостью:

Похожие новости