Дело "АРиАЛ". В мэрии надеются на объективность суда

Дело "АРиАЛ". В мэрии надеются на объективность суда
11/14/2014 - 07:15

Юлия Кирпиченкова: "У истца сомнительные доказательства"

Исполняющая обязанности председателя комитета правового обеспечения администрации Саратова Юлия Кирпиченкова прокомментировала судебные иски ООО «АРиАЛ» к муниципалитету:

- Вчера в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось очередное заседание, где рассматривался спор между ООО «АРиАЛ» и администрацией Саратова. В рамках рассматриваемого дела компания пытается взыскать с городской казны упущенную выгоду в размере 263 миллионов 338 тысяч рублей.

Подобная деятельность фирмы ООО «АРиАЛ» приобрела широкий общественный резонанс. Компания, которая осуществляла перевозку пассажиров в 2007-2008 годах и затем раз за разом проигрывала конкурсы по отбору перевозчиков на самых разных площадках, говорит о якобы упущенной выгоде и пытается взыскать с городской казны гигантские суммы. При этом истец предоставляет в суд сомнительные доказательства – по этому факту уже возбуждено и расследуется уголовное дело.

Конечно, такая ситуация вызывает серьезное беспокойство у общественников, которым прекрасно известно, что бюджет Саратова очень сложный. Ведь суммы, которые пытается взыскать «АРиАЛ», можно было бы направить на решение проблем городского хозяйства.

Естественно, администрация Саратова в судебном порядке доказывает безосновательность требований истца. На вчерашнем заседании рассматривалось наше ходатайство о допросе специалистов ООО «Научно-исследовательская лаборатория судебных экспертиз». В своем исследовании эксперты должны были установить размер упущенной выгоды с мая 2010 года по март 2011 года. Отчет вызвал много вопросов у юристов администрации, представивших в суд ходатайство о допросе специалистов. Не исключено, что в ходе допроса могли быть озвучены не известные ранее подробности о деятельности ООО «АРиАЛ».

Однако, судом ходатайство горадминистрации отклонено, и уже сегодня в рамках судебного заседания состоятся прения сторон. Судебный процесс идет к завершению, и мы надеемся на всестороннее рассмотрение и объективное решение суда по данному делу.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/14/2014 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости