В сентябре 2014 года погрузка на ПривЖД составила 25,9 миллиона тонн

В сентябре 2014 года погрузка на ПривЖД составила 25,9 миллиона тонн
10/10/2014 - 14:20

Это ниже на 0,3%

Погрузка на Приволжской железной дороге в сентябре 2014 года составила 25,9 миллиона тонн, что ниже показателей аналогичного периода прошлого года на 0,3%.

На снижение погрузки к соответствующему периоду 2013 года повлиял высокий уровень конкуренции на рынке транспортных услуг, а также снижение объема производства рядом предприятий цветной металлургии и химической промышленности Волгоградской области.

Положительная динамика погрузки к прошлому году отмечена по нефтепродуктам, черным металлам, химикатам, промышленному сырью, зерну и коксу. Рост погрузки по номенклатурам «нефть и нефтепродукты» и «кокс» обеспечен за счет стабильной работы ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

Ввод в эксплуатацию завода по производству сортового проката строительного назначения ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково» в Саратовской области позволил увеличить объемы отправления черных металлов.

Благоприятная ценовая конъюнктура на мировых рынках серы позволила расширить географию поставок продукции предприятием ООО «Газпром добыча Астрахань», что повлияло на увеличение отгрузки «химикатов».

Запуск завода по производству ПВХ в Кстовском районе Нижегородской области ООО «РусВинил» позволил увеличить поставки галита предприятием ООО «Руссоль» и достигнуть увеличения к уровню прошлого года по номенклатуре «промышленное сырье».

Рост отгрузки зерновой продукции связан с благоприятной ценовой конъюнктурой, сложившейся на российском зерновом рынке с начала 2014 года, высоким валовым сбором урожая и ростом урожайности зерна в Волгоградском и Саратовском регионах.

Поделиться новостью:

Похожие новости