Представитель Ростуризма рассказал, как распознать турагента-мошенника

Представитель Ростуризма рассказал, как распознать турагента-мошенника
10/07/2014 - 12:12

На «СарИнформе» началась онлайн-конференция по туризму

На «СарИнформе» началась большая онлайн-конференция, посвященная «горячим» проблемам турсферы. На вопросы читателей ответят наши эксперты: руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова, руководитель турагентства «Лагуна-тур» Дмитрий Анпилогов и юрист Алексей Кусков.

Посетитель под ником «Максим Анатольевич» спрашивает:

- Как понять, что турагентство - не мошенник? Какие есть признаки?

Ирина Щеголькова, представитель Федерального агентства по туризму, отвечает, что иногда понять что турагент - мошенник - почти невозможно. Но замечает, что все-таки можно немного себя обезопасить:

- Поспрашивать друзей и знакомых, с каким агентством они путешествуют, уточнить, давно ли работает это турагентство, попросить показать договора с операторами. Обязательно в случае покупки тура вам должны дать на подписание договор и при оплате - чек. Никакой приходный ордер не является платежным документом. За 24 до предполагаемого вылета вы имеете право получить на руки весь пакет документов - с ваучером, и с билетами (именно электронными билетами, а не маршрутными квитанциями) в оба конца (если ваш маршрут не предполагает иного).

Ситуация с банкротствами компаний выбивает почву из-под ног обычных туристов. Они спрашивают о точном количество разорившихся российских туроператоров.

- За этот год ушло с рынка 16 компаний - как крупных, так и мелких, - рассказывает Щеголькова. - Но чтобы понимать масштаб - это менее 1% туроператоров, работающих в сфере выездного туризма, то есть тех, кто занимается организацией зарубежного отдыха.

В чем причина такого всплеска банкротств? И куда ехать на Новый год отдыхать? Об этом и многом другом читайте на странице «Онлайн-конференции».

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/07/2014 - 12:12
Поделиться новостью:

Похожие новости