В Саратове официально зарегистрировано 2700 граждан Украины

В Саратове официально зарегистрировано 2700 граждан Украины
19.09.2014 - 11:02

На самом деле их может быть в два раза больше

По официальным данным, в Саратове находится 2700 украинских граждан. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской Думы рассказал начальник управления по труду и социальному развитию администрации областного центра Сергей Егоров.

Отвечая на вопросы депутата Дмитрия Кудинова, он уточнил, что украинцев размещают в пансионатах "Сокол" и "Мираж".

- Они живут в пунктах временного размещения 90 дней, за это время им необходимо определиться со статусом. Большинство из них выжидают. Официально устроилось на работу только 30 человек. В большинстве случаев люди находят неофициальную работу самостоятельно, например, на рынках, - добавил Сергей Егоров.

По его словам, еще примерно столько же - 2700 человек - приехали сами, а не в организованных группах. Они, как правило, живут у родственников или знакомых.

Сергей Егоров уточнил, что город не несет никаких затрат на размещение украинских граждан, деньги выделяются по соглашению с министерством социального развития Саратовской области. Напомним, на каждого переселенца дается 800 рублей в день. По словам начальника управления по труду и социальному развитию, на руки их никто не получает.

Ранее "СарИнформ" сообщал, что некоторые граждан Украины возвращаются на родину.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости