Артемий Лебедев опубликовал логотип Саратова

Артемий Лебедев опубликовал логотип Саратова
09/04/2014 - 12:22

В понедельник он официально представит его

Дизайнер Артемий Лебедев разместил на своем сайте логотип Саратова. Напомним, администрация города предложила всем желающим нарисовать, как, по их мнению, должен выглядеть графический символ нашего города. В понедельник, 8 сентября, соберется конкурсная комиссия, которая и выберет лучший. Логотип будет использоваться в рекламно-информационных материалах, сувенирной и печатной продукции для гостей Саратова — путеводителей, календарей, ресторанных гидов, афиш и буклетов.

Лебедев объяснил, почему он видит логотип Саратова таким. Он уверяет, что в нем объединились символы самых важных впечатлений от пребывания в городе. В графическом изображении угадываются ключ, бинокль и сердце. Для примера он разместил логотип на макетах баннеров.

Изображения взяты с сайта Артемия Лебедева.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/04/2014 - 12:22

Коментарии экспертов


Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

Я внимательно все утро изучаю творение Артемия Лебедева. Почему все утро? Потому что пытаюсь понять, как ЭТО может стать логотипом нашего любимого города. Это какие-то любительские поделки. Попытки поиграть с геральдикой на обывательском уровне. Какой-то символизм, который здесь абсолютно неуместен. Я, например, четко вижу заимствованные элементы из обликов других сайтов. Могу ошибаться, но мне чем-то графика напоминает Яндекс.Карты. Я очень разочарован. И разочарован вдвойне, потому что мне приходилось принимать участие в разработке герба нашего Саратовского аграрного университета. Я знаю, как это непросто, и какие жесткие условия ставятся. А логотип, на мой взгляд - это должно быть что-то предельно простое, бросающееся в глаза. Да, Лебедев в тексте объяснил читателям, что они видят. Мы что, должны это объяснение каждый раз под его логотипом ставить? У меня есть такое выражение - "вымученный креатив". Это когда сроки поджимают, а тебе надо уже сдавать проект, над которым ты должен был долго трудиться, но не трудился. Видеть творение Лебедева как логотип Саратова - не хочу.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ

Логотип Артемия Лебедева меня абсолютно не тронул... по многим позициям. Во-первых, этот розовый ключ. Что им можно открыть? Саратов? Вряд ли. Во-вторых, сама эмблема не красивая. Да и слоган вряд ли соответствует нашему городу. В общем, никакой художественной ценности это произведение представляет. Мне больше нравится символ "Я люблю Нью-Йорк". Вот тут все и просто, и понятно, и интересно. К тому же, чтобы разрабатывать такого рода логотипы, нужно было, думаю, сначала провести голосование, а не так вот неожиданно удивлять. Тем не менее, к творчеству Лебедева я отношусь с уважением.

Поделиться новостью:

Похожие новости