Руководители управляющих компаний будут сдавать экзамены

Руководители управляющих компаний будут сдавать экзамены
09/02/2014 - 11:15

Вступили в силу поправки в Жилищный кодекс

Вчера вступили в силу поправки в Жилищный кодекс. Согласно им, с 1 мая 2015 года управлять многоквартирными домами смогут только компании, имеющие специальную лицензию. Для ее получения организация должна представить в орган жилищного надзора пакет документов, среди которых — квалификационный аттестат руководителя организации.

Как рассказала "СарИнформу" главный государственный жилищный инспектор Саратовской области Юлия Абрамова, такой аттестат будет выдаваться по итогам экзамена. Сейчас уже сформирован примерный список вопросов для этого экзамена, но сама процедура его проведения пока не утверждена.

"Мы каждый день ждем, когда из центра придет распоряжение о начале аттестации. Закон вступил в силу, надо его реализовывать, но мы пока не знаем, как будет проходить этот экзамен", - пояснила начальник инспекции.

По ее словам, если управляющая организация до 1 апреля 2015 года не подаст заявление, то жильцы на собрании будут выбирать другую форму управления домом. Если окажется, что после 1 мая у организации не будет лицензии, то ее ждет штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов уже говорил о некоторых плюсах и минусах нового законодательства.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/02/2014 - 11:15
Поделиться новостью:

Похожие новости