Беженцы с Украины не хотят работать в Саратовской области

Беженцы с Украины не хотят работать в Саратовской области
08/27/2014 - 10:05

Министр образования: "Они думают, что через неделю уедут отсюда"

Сегодня в Саратовской областной Думе прошло заседание бюджетного комитета. Рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет Саратовской области.

Как пояснил председатель комитета Николай Семенец, письма с поправками поступили от губернатора Валерия Радаева. Министр финансов Саратовской области Александр Выскребенцев пояснил, что в доходной и расходной частях отражены федеральные средства - 91,7 миллиона рублей. Их направят на помощь гражданам, прибывающих из Украины.

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина пояснила, что в регион почти каждый день приезжают группы украинских беженцев. На каждого человека тратится 800 рублей в день. Деньги идут на жилье, еду и проезд.

Депутат Александр Стрелюхин поинтересовался, как приезжие распределяются по субъектам РФ. По его словам, к нам едут шахтеры, а в Кузбасс - аграрии. Александр Стрелюхин считает, что это мешает им найти работу.

Лариса Колязина и министр образования Марина Епифанова подчеркнули, что украинские беженцы не соглашаются на предложения о работе даже на первое время.

- Они думают, что через неделю уедут отсюда, - сказала Марина Епифанова.

Также депутаты задали вопрос, касающийся Алексеевской школы в Хвалынском районе. На ее содержание дополнительно выделяется 15 миллионов рублей.

- Изменена структура школы. Теперь тут будет не просто образовательное учреждение, но и интернат для детей-сирот, детский сад. Сейчас завершается строительство спортивного ядра. Здесь появится несколько спортивных полей, - пояснила министр.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/27/2014 - 10:05
Поделиться новостью:

Похожие новости