Только 0,1% мяса в область привозили из санкционных стран

Только 0,1% мяса в область привозили из санкционных стран
08/14/2014 - 07:30

Минэкономразвития предоставило статистику о структуре импорта в регионе

В распоряжении "СарИнформа" оказалась статистика о доле импорта на розничном рынке Саратовской области за прошлый год. В материале, подготовленном региональным министерством экономического развития, отображены популярные у населения продукты.

Согласно документу, только 0,2% мяса, проданного в области 2013 году, - импортного происхождения. И лишь половину из него поставляли страны, включенные в санкционный список России. Аналогичная ситуация наблюдается на рынке молочных товаров. Рыбы и морепродуктов в нашу область импортировалось только 0,3% от общего объема продаж, масел — 0,4%. А вот от зарубежных поставок сыров саратовщина зависит гораздо сильнее — на 40%. Причем 12% этого продукта в 2013 году привозили из стран, вошедших теперь в санкционный лист. Из продаваемых на наших прилавках фруктов десятую часть составляли импортные.

6 августа Россия ввела эмбарго на импорт некоторых продуктов из стран, присоединившихся к волне санкций. Поставляемые ими товары планируется заменить продукцией из других государств.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/14/2014 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости