Новая набережная Саратова продолжает обваливаться

Новая набережная Саратова продолжает обваливаться
08/01/2014 - 16:15

Генеральный подрядчик "Саратовгесстрой" никак не может завершить ремонт

В Саратове, на новой набережной обвалилась часть пешеходной зоны длиной примерно 40 метров, прилегающая к парапету. Сейчас этот участок завешан цепями, оградительными лентами и завален щебнем. Такое зрелище вызывает недоумение у горожан, пришедших сюда отдохнуть.

Это уже не первое обрушение новой набережной за лето. В июле под землю ушел другой участок асфальта. Тогда корреспондент "СарИнформа" пообщался с рабочими фирмы "Саратовгесстрой" (генподрядчик, ответственный за строительство и содержание объекта), которые пытались залатать обвал. Они посетовали, что специалисты некой московской компании, проектировавшей строительство, не были осведомлены об особенностях саратовского побережья. По словам наших собеседников, нужно было учитывать меняющийся уровень воды в Волге и насыпать под асфальт больше щебня. Тогда же мы отправили официальный запрос информации директору "Саратовгесстроя" Алексею Панагушину. Мы поинтересовались причинами обрушения, общей стоимостью и продолжительностью стройки. Также мы спросили, какая компания проектировала набережную и могут ли строители дать гарантию, что таких обвалов не произойдет в будущем. Но на наши вопросы не ответили вовремя. Мы отправили в организацию повторный запрос информации. Как на него ответит подрядчик, мы обязательно расскажем. Ситуация, повторимся, не улучшается: рабочие не успели отремонтировать старый обвал, как произошел новый.

Исполняющий обязанности председателя регионального комитета капстроительства Николай Якубович рассказал, что строительство новой набережной проектировал саратовский филиал одной московской компании.

"При работах было допущено нарушение технологии - недостаточно уплотнили основание. Сейчас этот брак обнаружен, и подрядчик исправляет его за свой счет. Один из обвалов затрамбовали, но нужно выждать 28 дней для набора плотности, поэтому асфальт там пока не кладут. Над новым обвалом тоже работают. Думаю, к 15 августа ремонт завершится".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/01/2014 - 16:15
Поделиться новостью:

Похожие новости