Директор "Рекламной кампании" нарушил антимонопольное законодательство

Директор "Рекламной кампании" нарушил антимонопольное законодательство
07/30/2014 - 11:45

К такому выводу пришел суд

Постановление Саратовского УФАС в отношении директора ООО "Рекламная кампания" признано законным. Такое решение вынес суд Кировского района областного центра.

"Рекламная кампания" разместила на сайте "Олимп Expo" новость о ЗАО "Софит". В ней говорилось следующее: "У "Софита" ни участников, ни посетителей... Даже стенд министерства пуст...". Речь здесь шла о министерстве строительства и ЖКХ региона, уточнили в пресс-службе Саратовского УФАС.

Новость сопровождалась фотографиями стендов с выставки. На снимках рядом с ними никого не было. Однако "Софит" в дальнейшем предоставил списки участников, их отзывы и фотографии, которые говорили об обратном.

УФАС сделало вывод, что ООО "Рекламная кампания" нарушила федеральный закон "О защите конкуренции". Директор должен был выплатить 12 тысяч рублей штрафа. Организация не согласилась с этим решением и обратилась в суд.

"Суд посчитал, что директор должен был принимать все меры, чтобы не допустить такого нарушения. Однако он, как руководитель, не отреагировал должным образом на ситуацию", - уточняют в УФАС.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/30/2014 - 11:45
Поделиться новостью:

Похожие новости