Вводится запрет на ввоз молока и растительной продукции с Украины

Вводится запрет на ввоз молока и растительной продукции с Украины
26.07.2014 - 14:00

В Россельхознадзоре опасаются карантинных вредителей

Со следующего понедельника на территорию России будет запрещен ввоз растительной продукции из Украины. Сообщение о запрете появилось на сайте Росельхознадзора. Вводятся временные ограничения на перевозку в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях. Причины этой меры Россельхознадзор видит в отказе украинской стороны выходить на контакт.

- В настоящее время, - говорится на сайте, - идет бесконтрольное поступление растительной продукции из Украины. Предложение Россельхознадзора о безотлагательном проведении телефонных переговоров с Госветфитослужбой Украины осталось без ответа. С начала года пресечены 182 попытки ввоза из Украины картофеля и саженцев плодовых и декоративных культур без фитосанитарных сертификатов. К примеру, в международном пункте пропуска «Грайворон» Белгородской области в ручной клади гражданина, въезжающего на территорию России с Украины, обнаружено семь килограммов картофеля, в котором выявлен карантинный объект – золотистая картофельная нематода. Выявлено пять видов карантинных для России объектов - амброзия полыннолистная, ценхрус малоцветковый, западный (калифорнийский) цветочный трипс, золотистая картофельная нематода, картофельная моль.

Также в пятницу Россельхознадзор временно приостановил разрешение на поставки молока и молочной продукции из Украины. С понедельника запрет действует. Как отмечается на сайте ведомства, в украинском молоке неоднократно были обнаружены антибиотики.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости