Саратовская область примет до конца года еще более пяти тысяч беженцев из Украины

Саратовская область примет до конца года еще более пяти тысяч беженцев из Украины
07/23/2014 - 13:45

Дмитрий Медведев подписал ряд документов о приеме мигрантов

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении работы Федеральной миграционной службы с украинскими беженцами. Согласно документу, в территориальных органах ФМС РФ теперь обязаны принимать решения о предоставлении временного убежища в течение трёх рабочих дней со дня подачи заявления. Как говорится на сайте кабинета министров, для остальных категорий мигрантов срок остается прежним — три месяца. Документ носит временный характер.

Кроме того, распоряжением от 19 июля на 50 тысяч человек по всей стране увеличена квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России. Для Саратова ее увеличили на четыре тысячи мест.

Также своим постановлением от 22 июля Медведев определил, сколько беженцев из Украины будет направлено в тот или иной регион из 150 тысяч человек, которых Россия готова принять в 2014 году. Больше всего — 6% мигрантов — направится в Калининградскую область. Следом идут Саратовская, Самарская и Нижегородская области — по 3,4% от числа беженцев. Это составляет 5 100 человек.

780 миллионов рублей выделит правительство на прием беженцев согласно распоряжению от 16 июля. В том числе эти деньги пойдут на медицинское освидетельствование и содержание мигрантов. Другим постановлением от 22 июля также 360 миллионов рублей будет выделено регионам в виде межбюджетных трансфертов для оказания адресной финансовой помощи украинским беженцам. И, наконец, 3,6 миллиарда рублей, согласно другому вчерашнему постановлению, выделят на временное социально-бытовое обустройство украинских мигрантов. Судя по документу, стоимость одного дня пребывания беженца обойдется российской казне в 800 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/23/2014 - 13:45
Поделиться новостью:

Похожие новости