Валерий Радаев договорился об увеличении взлетной полосы аэропорта

Валерий Радаев договорился об увеличении взлетной полосы аэропорта
14.07.2014 - 14:00

Губернатор встретился с министром транспорта РФ

Губернатор Валерий Радаев на совещании в Оренбурге обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым развитие дорожной сети в саратовском регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на встрече говорили о строительстве моста через судоходный канал в Балакове. Валерий Радаев рассказал, что мост планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году вместо запланированного 2016-го.

Еще один важный вопрос — передача дороги Саратов - Озинки на федеральный уровень. Трассу предполагается включить в международный коридор, а сэкономленные в областном бюджете деньги направить на ремонт других дорог. Также обсуждали строительство обходов Саратова, Синодского и Сенной на федеральной трассе Сызрань–Саратов–Волгоград. Строительство уже завершено. Но для региона не менее важно расширить и сделать современной четырехполосной магистралью его самое узкое, аварийное место. По словам Радаева, эти работы планируется начать в 2015 году.

Не обошли стороной и строительство нового аэропорта. Уже построена взлетно-посадочная полоса, но ее длину хотят увеличить до трех километров. После этого она будет отвечать всем возможностям как для пассажирских, так и грузовых самолетов.

Губернатор считает все эти вопросы крайне важными для области.

- По всем направлениям мы видим хорошие перспективы, - сказал Валерий Радаев по итогам встречи.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости