С 1 июля в России ужесточили требования к телевизионщикам

06/03/2014 - 13:05

1 июля текущего года вступает в силу закон, подписанный президентом РФ о запрете в кино и на телевидении ненормативной лексики. Закон будет также распространяться на СМИ, театральные постановки и концертные мероприятия. Законом предусмотрены штрафные санкции. Так от 2 до 2,5 тыс. рублей штраф составит для обыкновенных граждан, от 4 до 5 тыс. - для лиц, занимающих государственные должности, от 40 до 50 тыс. будут оштрафованы юридические лица, которые использовали запрещенную лексику в эфире. Если человек после административного наказания вновь употребит в речи нецензурные выражения в телевизионном эфире или СМИ, штраф по отношению к нему будет увеличен. Предусматривается также принудительная остановка предпринимательской деятельности сроком на 3 месяца.

Предусмотрена также возможность для реализации печатной продукции, а также аудио- и видеоматериалов, которые содержат нецензурную лексику. Эту продукцию необходимо продавать в специальной упаковке со значком, предупреждающим о содержании. Закон касается также и отечественного кинематографа - художественный фильм отечественного производства не будет иметь статуса национального продукта и не получит прокатное свидетельство.
Означает ли это, что смотреть дом 2 онлайн бесплатно с 1 июля придется в жесткой цензуре? И кто будет определять наличие нецензурной речи в материале? Исследование материала и контроль выполнения закона будет осуществляться независимыми экспертами. На продукцию, которая была выпущена в прокат или напечатана до 1 июля 2014 года и содержит в себе нецензурную лексику, закон не распространяется.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/03/2014 - 13:05
Поделиться новостью:

Похожие новости