Почему нижегородские застройщики используют газобетон?

06/03/2014 - 13:01

Газобетонные блоки являются неоспоримым лидером по популярности среди материалов для капитального строительства жилых домов, офисных зданий и иных объектов недвижимости. Такая ситуация наблюдается не только в Нижнем Новгороде, но и в большинстве других российских городов. Почему же отечественные застройщики отдают предпочтение именно этому материалу?

Ценовая доступность

Пожалуй, главной среди причин большой популярности газобетонных стеновых блоков, является их демократичная цена. Все застройщики без исключения заинтересованы в снижении себестоимости возведения своих объектов, чтобы заработать как можно больше прибыли после их реализации конечному потребителю. А самые значительные резервы экономии кроются, как известно, в материале. Закупая оптовыми партиями березовский или рефтинский твин-блок, из которого строить наиболее экономически эффективно, застройщики экономят, но не за счёт качества. Этот материал при сравнительно невысокой цене обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Он не менее прочен, чем обычный бетон, но, в отличие от него, имеет куда меньший вес. К тому же, как и все ячеистые строительные материалы, газобетон прекрасно удерживает в доме тепло зимой и прохладу летом, а также является защитником от непрекращающегося даже днём уличного шума большого города.

Быстрота и простота укладки

Стеновые блоки из газобетона пользуются большой популярностью среди застройщиков ещё и потому, что возводить из них здания намного быстрее, чем, к примеру, выкладывать стены из кирпича. Газобетонные блоки имеют намного большие размеры, что существенно ускоряет и упрощает монтаж стен. Ко всему прочему, это накладывает определённый отпечаток на точность кладки с точки зрения геометрии. Если при кладке межкомнатных стен из кирпича отклонение может достигать полуметра (погрешность кладки), то крупные стеновые блоки дают погрешность только несколько сантиметров максимум. Конечно, если строительством занимаются неквалифицированные люди, то погрешность может быть и большей, но мы рассматриваем случай профессионального подхода к выполнению работ. В среднем, на возведение дома из газобетонных блоков уходит примерно на треть меньше времени, чем из альтернативных, более «мелких» материалов вроде кирпича.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/03/2014 - 13:01
Поделиться новостью:

Похожие новости