Миллиардеров в Саратовской области стало больше

Миллиардеров в Саратовской области стало больше
06/02/2014 - 14:50

Число заработавших более миллиарда рублей выросло в четыре раза

Региональное управление Федеральной налоговой службы обнародовало статистику декларационной кампании-2013. По итогам прошлого года 12 человек задекларировали доход свыше одного миллиарда рублей. В 2012 году таких было всего трое.

От полумиллиарда до миллиарда рублей заработали семь человек. В 2012 году их тоже было трое. От 100 до 500 миллионов рублей смогли заработать 38 человек (против 25 в позапрошлом году). От 10 до 100 миллионов рублей - доход 243 жителей области. За год это число выросло вдвое. На сумму от одного до 10 миллионов рублей стали богаче 93 500 человек- их число выросло по сравнению с позапрошлогодними показателями на четверть.

Имена самых богатых людей губернии неизвестны. Но не исключено, что часть из них трудится в верхах власти. К примеру, как указано в декларациях депутатов саратовской областной думы, больше всех среди саратовских региональных парламентариев заработали Семен Глозман - 83,4 миллиона рублей, Альберт Старенко 62,4 миллиона, Юрий Кондратьев 30,8 миллиона, Сергей Курихин — 29,6 миллиона, Леонид Писной - 28,6 миллиона и Леонид Чернощеков - 27 миллионов рублей.

Есть свои лидеры по доходам среди членов областного правительства (управляющий делами Андрей Киреев за 2013 год стал богаче на четыре миллиона рублей), сотрудников прокуратуры (доход прокурора Фрунзенского района Алексея Дядькина составил 4,87 миллиона рублей), сотрудников регионального следственного управления СК (возглавляющий волжский районный следственный отдел Владимир Савин задекларировал доход в четыре миллиона рублей, примерно такую же сумму указал руководитель отдела по расследованию особоважных дел Антон Скобликов).

Напомним, недавно "СарИнформ" размещал сведения о доходах за прошлый год областных депутатов, чиновников областного правительства(здесь и здесь), главы региона, сотрудников прокуратуры, следственного управления СК и представителей федеральных органов власти.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/02/2014 - 14:50

Коментарии экспертов


То, что миллиардеров среди стало саратовцев стало больше - было бы нормальным, если бы во столько же крат увеличилось и количество по другим категориям доходов. А так получается, что в основном массе благополучие увеличилось не намного, а самые богатые стали еще богаче. В целом в абсолютной величине доход увеличился у всех, но и расход увеличился, так что соотношение дохода и расхода осталось прежним.

Председатель правления Клуба ИТ-директоров Саратовской области

В том, что богатые стали богаче, и показали темпы роста по доходам больший, чем у остальных категорий - естественный процесс. Если у тебя есть деньги, и, если есть голова на плечах - ты найдешь им применение. Вложить в дело большие деньги - значит, получить бОльший доход. Это однозначно. Что же касается повышения благосостояния всего общества - оно есть. Пусть едва заметно, но рост благополучия наблюдается. Приведу пример: раньше работать в бюджетной сфере никто не хотел, боялись как огня и стремились работать в коммерческих структурах. Сейчас ситуация изменилась, я говорю это как работник бюджетного учреждения. Люди потянулись на должности, финансируемые из казны. Это хороший показатель.

Поделиться новостью:

Похожие новости