Холодильное оборудование - важнейшая составляющая
На кухне ресторана ежедневно производится множество манипуляций, от правильности выполнения которых зависит многое: качество обслуживания, репутация заведения, сохранение здоровья и жизни работников и так далее. Какое же оборудование нужно закупить для кухни? Прежде всего, нужно тщательно изучить вопрос выбора холодильного оборудования. Как правило, в ресторане приходится хранить большое количество продуктов, которые могут быстро испортиться при комнатной температуре. В идеале нужно создать отдельную комнату, где будет поддерживаться определенная температура воздуха. Кроме этого, понадобятся лари, камеры и большие многокамерные холодильники.
Вторая группа агрегатов, без которых нельзя обойтись в ресторане, - это печи. Они также разнообразны и многофункциональны. Для тепловой обработки продуктов также могут использоваться духовки, теплоконвекторы, грили и так далее.
В той зоне, которая открыта для клиентов, обязательно устанавливается линия раздачи для ресторана. Ее главная цель – привлекать внимание, «радовать взор», а также обеспечивать оптимальные условия для хранения определенного количества готовых блюд.
Также на кухне не обойтись и без посудомоечных машин. Для ресторанов производители могут предложить встраиваемые и полногабаритные отдельно стоящие модели. Встраиваемые и полногабаритные отдельно стоящие машины имеют одинаковые размеры и рассчитаны на 9, 12 или 14 комплектов посуды. Встраиваемые отличаются от полногабаритных лишь тем, что они встраиваются в кухонный гарнитур и снаружи закрываются панелью, которая ничем не отличается от дверцы кухонного шкафчика.