Названы самые бедные зампреды областного правительства

Названы самые бедные зампреды областного правительства
09.05.2014 - 12:30

Александр Соловьев взял квартиру в ипотеку

Зампред председателя областного правительства Александр Соловьев живет в квартире, взятой в ипотеку. Такие данные он указал в своей налоговой декларации за 2013 год, которую разместил на сайте региональной исполнительной власти. Площадь кредитного жилья относительно невелика - 113 квадратных метров, но оно выглядит гигантским по сравнению с более чем скромным домиком его жены размером 34 квадратных метра. При годовой зарплате в 2 миллиона 530 тысяч 905 рублей Соловьев — единственный кормилец в доме. Его жена и несовершеннолетняя дочь не работают. Однако перемещается семейство на автомобиле «Toyota RAV 4». Впрочем, неработающая супруга Соловьева, кроме скромного домика, владеет земельным участком площадью 1700 квадратных метров.

Рекорд квартиры в 34 квадратных метра бьет самый бедный заместитель председателя областного правительства Василий Разделкин. У него - квартира площадью всего 29,5 квадратного метра. Что, впрочем, не мешает ему иметь еще одну площадью 60,9 квадратного метра, записанную целиком на него. А также еще двумя: одной, площадью 73,3 квадратных метра, он владеет в равных долях с женой, в другой, площадью 40,7 квадратных метров, ему принадлежит лишь четверть жилплощади.

Ездит самый бедный зампред на не самых бедных «Mitsubishi Lancer» и «Volkswagen Golf». При зарплате в 1 миллион 189 тысяч 030 рублей он позволяет жене работать за 24 тысячи рублей в месяц.

Напомним, что свои данные также обнародовали губернатор Валерий Радаев и другие первые лица области.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости