Саратовскую область начнут обеспечивать оптоволоконными сетями раньше, чем планировали

Саратовскую область начнут обеспечивать оптоволоконными сетями раньше, чем планировали
04/24/2014 - 14:48

Интернет получат даже села, где всего 250 жителей

В Саратовской области продолжают проводиться мероприятия по обеспечению скоростным интернетом удаленных поселков. Девятого апреля прошли консультации между губернатором Валерием Радаевым и директором филиала компании «Ростелеком» о создании условий для этого. Это станет возможным возможным благодаря указу Президента РФ, который дал задачу подключить к коммуникациям пункты с населением 250-500 человек.

На сегодняшний день высокоскоростным интернетом в регионе обеспечены 165 поселков. Отрезанными от оптоволоконных линий остаются более 1700 населенных пунктов. В 2014 году в Саратовской области будут проведены оптоволоконные коммуникации к десяти населенным пунктам. Полная реализация программы обеспечения сел и районных центров высокоскоростным интернетом начнется с 2015 года. Но губернатор области подготовил пакет документов для отправки в Минсвязи РФ, чтобы ускорить процесс.

Проведение высокоскоростного интернета решит многие вопросы, которые относятся к удаленному общению граждан между собой, они также смогут просматривать фильмы hd 720 онлайн и пользоваться другими продуктами интернета. Главные причины, которые заставляют ускорить процесс проведения коммуникаций - это повышение качества образования, быстрое реагирование на сообщение граждан о чрезвычайных происшествиях и связь электронного правительства с самыми отдаленными селами области.

Оптоволоконная система передачи информации является одной из самых успешных разработок ученых в секторе коммуникаций.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/24/2014 - 14:48
Поделиться новостью:

Похожие новости