Как выбрать компанию-грузоперевозчика

Как выбрать компанию-грузоперевозчика
22.04.2014 - 11:53

Существуют свои нюансы

В настоящее время нельзя недооценивать значимость фирм, предоставляющих услуги перевозки грузов. Это обусловлено тем, что благодаря развитию промышленности и мелких производств грузопоток возрос, и многие организации не в состоянии содержать собственный автопарк.

Выбирая транспортную компанию, следует убедиться в том, что автомобили находятся в рабочем состоянии, водители и экспедиторы обладают необходимыми навыками, а составленный договор о сотрудничестве обязательно содержит пункты, разъясняющие действия сторон при возникновении форс-мажорных ситуаций.

Также необходимо подбирать транспорт в соответствии с условиями хранения перевозимых объектов. К примеру, молочная и мясосодержащая продукция нуждается в постоянном охлаждении, лакокрасочные экземпляры стоит перевозить при соблюдении мер противопожарной безопасности, а стеклянные предметы и посуда должны транспортироваться крайне бережно, что достигается с использованием дополнительных упаковочных материалов.

Грузоперевозки, естественно, отличаются по стоимости. Они зависят от расстояния, количества заказанных машин, веса груза, сложности маршрута. Стоит отметить, что в пределах области и города обычно перемещаются малогабаритные грузовики - "Газели", крытые тентованные машины. Для трасс характерно засилие огромных фур и специальных мощных трейлеров. На них, к примеру, перевозят новые автомобили от заводов-изготовителей официальным дилерам или просто крупным покупателям.

Для поиска экономного варианта можно обратиться к услугам диспетчера. В его обязанности входит нахождение свободного автомобиля, подходящего по всем параметрам, осуществление контакта водителя и заказчика для обсуждения существующих нюансов, дистанционное управление по ходу прохождения всего маршрута. По окончанию поездки диспетчер обязан проконтролировать доставку до указанного места, отзвониться клиенту об успешном завершении процедуры. По запросу заказчика логист может отыскать попутный груз. Это может значительно удешевить стоимость услуги транспортной компании, так как цена доставки будет разделена между владельцами сборных грузов. Необходимо напомнить, что можно обратиться и к услугам частников, однако это довольно рискованно с точки зрения сохранности перевозимых изделий и соблюдения сроков, а также места доставки.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости