Президента в "крымском вопросе" поддержали два бывших саратовца

Президента в "крымском вопросе" поддержали два бывших саратовца
03/12/2014 - 15:30

Они не хотят быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем

Известные деятели культуры России объявили о том, что поддерживают позицию Президента Владимира Путина по Украине и Крыму. Об этом сообщает Министерство культуры РФ. Сейчас в документе — 86 подписей. Среди них — подписи уроженцев Саратова: художественного руководителя МХТ имени Чехова Олега Табакова и директора Государственного центрального музея имени Глинки, бывшего министра культуры Саратовской области Михаила Брызгалова.

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции Президента РФ по Украине и Крыму", - говорится в документе.

Недавно Министерство иностранных дел России признало правомерным принятие парламентом Крыма Декларации о независимости Автономной Республики Крым и Севастополя:

"Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии".
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/12/2014 - 15:30
Поделиться новостью:

Похожие новости