Обвиняемому в убийстве "молодогвардейца" дали 17 лет

Обвиняемому в убийстве "молодогвардейца" дали 17 лет
03/04/2014 - 13:55

Ибрагима Мамилова обязали компенсировать семье погибшего моральный вред

Ибрагима Мамилова, обвиняемого в убийстве "молодогвардейца" Кирилла Буркова, приговорили к 17 годам строгого режима. Приговор огласила сегодня судья Оксана Рослова, сообщила корреспонденту ИА "СарИнформ" пресс-секретарь Фрунзенского районного суда Саратова Анастасия Тудакова.

Мамилов признан виновным в убийстве и покушении на убийство (статьи 30 и 105 Уголовного кодекса РФ - ред.). Его обязали компенсировать моральный вред матери Буркова - 3 миллиона рублей и второму потерпевшему - 300 тысяч рублей. Суд посчитал, что именно Мамилов напал с ножом на активиста "Молодой гвардии" и его друга, которого спасли врачи.

Осужденному также ограничили свободу на 1,5 года, запретив после "отсидки" покидать город Малгобек в Ингушетии, где он прописан, без разрешения ФСИН. Каждый месяц Мамилов должен будет отмечаться в службе исполнения наказаний.

Убийство активиста "Молодой Гвардии" Кирилла Буркова произошло у "SV-кафе" на проспекте Кирова в Саратове 5 января прошлого года. По версии следствия, Мамилов поссорился с другом "молодогвардейца". Бурков попытался вмешаться, но обвиняемый, как было доказано в суде, ударил их обоих ножом. Бурков скончался, его друг выжил. Агрессор попытался скрыться, но его задержали полицейские.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/04/2014 - 13:55
Поделиться новостью:

Похожие новости