В Сбербанке задержали подозреваемых в мошенничестве

В Сбербанке задержали подозреваемых в мошенничестве
02/17/2014 - 12:40

Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников отдела безопасности Саратовского отделения и Энгельсского управления ОАО «Сбербанк России» с начала февраля 2014 года было задержано двое подозреваемых в мошенничестве. Оба пытались получить кредит по поддельным документам.

В один из дополнительных офисов Сбербанка в Энгельсе обратился мужчина с заявкой на кредит. С собой он принес пакет документов, необходимых для рассмотрения заявки, в которых сотрудники безопасности заметили признаки подделки. Их подозрения подтвердила и дополнительная проверка. Под предлогом выдачи кредита злоумышленника пригласили в дополнительный офис, где его задержали сотрудники безопасности и передали в полицию.

В Саратове подозреваемый в мошенничестве пошел дальше, и вместе с подтверждающими доходы документами предоставил кредитному инспектору поддельный паспорт с вклеенной фотографией. Однако эти уловки не обманули проверявшего заявку сотрудника службы безопасности. Мужчине сообщили, что кредит одобрен и задержали в здании банка. Проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Подобные случаи происходят не в первый раз. Очень важно выявлять таких людей на стадии проверки предоставленных ими данных о самих себе. Поэтому способы и методы выявления неблагонадежных заемщиков будут и дальше совершенствоваться, а действия по задержанию мошенников станут еще более оперативными», – комментирует управляющий Саратовским отделением Алексей Нарыкин.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/17/2014 - 12:40
Поделиться новостью:

Похожие новости