Жители Саратова встретили Олимпийский огонь

Жители Саратова встретили Олимпийский огонь
01/11/2014 - 15:15

В эти минуты по центру Саратова проходит эстафета огня Олимпиады в Сочи. Среди факелоносцев - десятки выдающихся саратовских спортсменов, политиков, журналистов и общественных деятелей. Праздничная процессия идет по центральным магистралям города на глазах сотен горожан, в мэрии города есть информация, что в торжестве принимают участие до 1,5 тысяч саратовцев. Первым у железнодорожного вокзала факел принял Олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров. Далее символ Игр по улице Московской до пересечения с Астраханской несли представители университетского научного сообщества. Все автострады, по которым двигалась колонна, были перекрыты. Кроме того, во всех магазинах, расположенных на маршруте колонны, сегодня запрещена продажа алкоголя. Как рассказали в пресс-службе администрации областного центра, полицию перевели на усиленный режим работы, наряды правоохранителей заступили на дежурство с 6 часов утра, на улицы вышли 5,5 тысяч патрульных. Офицеры получили особые инструкции, касающиеся общения с горожанами: полицейских просили быть предельно корректными с людьми и давать им возможность свободно передвигаться по Саратову после того, как пройдет колонна.

Количество зрителей не уменьшается, несмотря на слякотную погоду, приведшую к небольшому конфузу: когда эстафета проходила городской парк, факел потух, но символический огонь быстро реанимировали с помощью лампады. Особенно ярко процессию встретили на улице Чернышевского: здесь эстафету принял президент Торгово-промышленной палаты области Максим Фатеев. До старта он охотно фотографировался со своей семьей и со всеми желающими. Пробежав свою часть эстафеты, руководитель ТПП пригласил горожан сделать еще несколько снимков с горящим факелом. Обычно спокойный и рассудительный, Максим Фатеев был неожиданно эмоционален.

- Я многое в жизни видел, и даже не думал, что еще могу испытывать такие чувства! - рассказал президент ТПП. - Особенно ценно то эмоциональное послевкусие, которое приходит потом, после пробега. Я благодарен моей семье, оргкомитету этого мероприятия и вообще всем жителям города. Было неожиданно видеть, с какой добростой простые люди подходили к нам в процессе эстафеты. Конечно, есть некоторые организационные шероховатости, но сейчас они уходят далеко на задний план. Главное - Саратов стал частью олимпийской истории!

Проследовав по центру города, участники эстафеты остановились около консерватории. Жители города здесь смогли не только посмотреть праздничный концерт, но и увидеть специально изготовленный почтовый штемпель "Эстафета Олимпийского огня. Саратов. 11 января 2014 год" - каждый желающий получил возможность поставить его на отправляемые сегодня письма, посылки и открытки.

- Если честно, долго и с нетерпением ждали этого события, - приводит пресс-служба мэрии слова одной из участниц мероприятия, PR-менеджера Виктории Валовой. - В семье сразу все единодушно решили еще до нового года: обязательно идем встречать огонь сочинской Олимпиады. Несмотря на ненастье нисколько не пожалели, что пришли. Все действительно очень здорово. Своими глазами увидели не только сам Олимпийский огонь, но и многих известных наших спортсменов, ветеранов. Понравилась сама церемония встречи, все было очень красочно и интересно. Я думаю, что Саратов достойно встретил Олимпийский огонь, достойно сможет пронести его по своим улицам и передать эстафету дальше.

Только положительные впечатления оставила церемония и у другой жительницы города Анны Дубовицкой:

- Такое ощущение, что, несмотря на не очень хорошую погоду, на улицы вышла половина города. Это действительно праздник, праздник спорта. И очень приятно, что свидетелями этого праздника смог статькаждый саратовец. А еще приятно, что каждый участник праздника имел возможность подойти к факелоносцу и сфотографироваться на память с Олимпийским огнем. Думаю, каждый такой снимок займет почетное место в фотоальбоме каждого саратовца.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/11/2014 - 15:15
Поделиться новостью:

Похожие новости