Артисты драматического театра готовятся к массовой забастовке

Артисты драматического театра готовятся к массовой забастовке
11/08/2013 - 15:52

Им не платят зарплату с зимы

Коллектив Балашовского драматического театра намерен устроить забастовку. Такая информация появилась на официальном сайте учреждения. Корреспондент ИА «СарИнформ» созвонился с артисткой театра Еленой Клягиной (см.фото) и та рассказала, из-за чего труппа готова пойти на крайние меры.

По словам Клягиной, артистам объявили о приостановлении финансирования учреждения из районного бюджета. В письме председателя комитета по финансам Ирины Юрловой на имя директора театра Татьяны Чучковой говорится, что за оставшиеся три месяца года в районном бюджете предусмотрено 157 тысяч рублей на выплату заработной платы работникам театра.

«Нам задерживали зарплату, а теперь прекратили выплачивать совсем. В начале сентября нас уведомили, что финансирование театра приостановлено. Нам заявили, чтобы мы не волновались, что деньги нам выплатят. Сейчас мы работаем, скоро премьера нового спектакля «За двумя зайцами». Готовимся к новогодним елкам. Но денег нет. Наступил очередной день зарплаты, и мы поняли, что нас надули», - говорит актриса.

Елена вместе с двумя десятками артистов написали 24 письма, в том числе начальнику районного управления культурой, и к главе Балашовского района, депутатам, в Трудовую инспекцию и губернатору Валерию Радаеву. Ответа артисты не получили.

«Мысль о массовой забастовке коллектива все чаще приходит в наши головы, увы, другого варианта решения проблемы мы не видим», - рассказали «СарИнформу» собеседники.

Труппа написала последнее письмо — Президенту Владимиру Путину. Ответ от главы государства должен определить — состоится забастовка или нет.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/08/2013 - 15:52
Поделиться новостью:

Похожие новости