Осужденный за педофилию возмутился решением суда

Осужденный за педофилию возмутился решением суда
06.11.2013 - 09:15

Сегодня стало известно, что приговоренный к серьезному сроку за многочисленные проявления педофилии Денис Синютин решил обжаловать приговор суда. Напомним, заведующий терапевтическим отделением поликлиники был схвачен при попытке изнасилования 14-летнего мальчика. Он требовал у знакомой привести ребенка к нему. Это ему не удалось — вместо подростка пришли оперативники. Дома у Синютина нашли огромное количество дисков с видео, на котором он насилует 4 детей. Всего в деле насчитываются три десятка эпизодов, в которых участвовали и его подельницы — две жительницы Энгельса.

24 октября Саратовский областной суд приговорил врача к 17 годам строгого режима и полутора годам ограничения свободы. Приговор Синютину удивил сторону обвинения. Ему грозило 22 года, но суд учел то, что он инвалид. В неофициальных беседах обвинение, в том числе и следователи СУ СК, были уверены, что Синютину глупо подавать апелляцию. Однако, он решил иначе.

В следственном управлении СК РФ по Саратовской области эту ситуацию неофициально объясняют.

«Синютин с самого начала боялся идти в тюрьму. Всем известно, что там делают с педофилами. У многих «сидельцев» есть дети. Поэтому не смотрят — инвалид ты или нет. Синютин оттягивал день суда как мог. И во время заседания все время просил его перенести, надеясь отсидеться дома. Ведь срок содержания под стражей входит в общий срок. И его апелляция в Верховный суд — грамотный шаг. Ведь высшие суды могут рассматривать жалобу годами. Пару лет вне тюрьмы — для него и это за счастье. Почему его подельницы не подали апелляцию? Они небогатые люди, у них просто нет денег. Вероятнее всего, Синютин так и будет «бомбить» высшие суды апелляциями. Пару лет он выгадает. Также избежать тяжелой участи он сможет, получив увечье и попав в тюремный лазарет - там педофилов не сильно "достают". Но он на такое вряд ли решится», - высказал свое мнение собеседник.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости