Власти Саратова пытаются решить проблему с вывозом отходов

Власти Саратова пытаются решить проблему с вывозом отходов
09/10/2013 - 11:53

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов поднял вопрос о вывозе крупногабаритных и твердых бытовых отходов. Речь об этом шла на заседании комиссии по ЖКХ гордумы.

Дело в том, что сейчас не существует нормы накопленя для населения. Более того владельцы магазинов, рынков и торговых точек по сути не платят за вывоз КГО и ТБО, так как "обманывают с объемами отходов, которые они накапливают".

- В соседних городах, например, Самаре, Пензе, Волгограде, Нижнем Новгороде управляющие организации заключают договора со специализированными организациями. Однако действующие у них нормы вывоза не соответствуют фактическим объемам сбора и вывоза данных отходов, - уточнил Дмитрий Федотов.

Как считает замглавы администрации, необходимо выйти с инициативой в Правительство Российской Федерации, чтобы были создан Порядок разработки и утверждения норм и накопления КГО и ТБО. Также следует, чтобы необходимые нормы заработали на уровне регионов.

Депутат Елена Злобнова также попросила Дмитрия Федотова наладить работу СпецАТХ.

- Мусор месяцами копится на площадках. Это не выдерживает никакой критики. Да, конечно, нужно налаживать законодательную часть, однако нужно наладить и работу предприятий, - добавила она.

Депутат Саратовской областной Думы Леонид Писной поддержал город, высказавшись, что инициативу необходимо направлять в Правительство РФ.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/10/2013 - 11:53
Поделиться новостью:

Похожие новости