Открылся новый участок Набережной Космонавтов

Открылся новый участок Набережной Космонавтов
09/06/2013 - 13:19

Очередной участок саратовской Набережной Космонавтов открыт сегодня для жителей города. Напомним, администрация Саратова занялась береговой зоной от Ротонды в сторону Заводского района — она была в очень неприглядном состоянии. Вдоль береговой линии ютились бесхозные строения, самовольные лодочные гаражи, возвышались бетонные стены промышленных предприятий. Некогда красивый участок Волги превратился в мусорку, поросшую кустами.

Было решено Набережную космонавтов отреставрировать — там, где это было возможно, и выстроить заново там, где ее не было. В прошлом году был открыт новый участок — от Провиантской до Вольской. Оставалось лишь соединить новую и старую набережные. Сегодня губернатору Валерию Радаеву и главе Саратова Олегу Грищенко строители отрапортовали о завершении работ (см.фоторепортаж и видео).

Длина «перемычки» - 800 метров. Однако, на этом работы не завершены.

«Набережная Космонавтов — пожалуй, главное место отдыха саратовцев. Сюда приходят отдохнуть, позаниматься спортом, провести деловые переговоры на прогулке. Мы увидели — новая набережная пользуется спросом. И решили продлить ее еще дальше. Следующим этапом мы отстроим участок от Вольской до Улешей. Саратов — волжский город. Волга — наш символ. Поэтому считаю, что набережная должна быть вдоль всего Саратова», - заявил глава города.

Впрочем, оценивая сданный сегодня  участок, глава Саратова отметил, что там  пока многое не учтено. Дело в том, что проект зарождался еще при губернаторе Павле Ипатове. И, как выяснилось, мнение городской администрации, каким бы муниципалитет хотел видеть Набережную, не было учтено.

«Нам бы хотелось видеть и лавочки, и такие же красивые фонари, как мы ставим сегодня в городе, и больше спусков к воде. Да и многое другое, что можно было бы сделать. Но, к сожалению, в свое время город не пригласили поучаствовать в обсуждении проекта новой городской Набережной», - заявил Олег Грищенко.

Впрочем, по словам Грищенко, отношения с прежним руководством  области у городской власти не сложились, и это помешало реализации не только этого, но и многих других проектов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/06/2013 - 13:19
Поделиться новостью:

Похожие новости