Александр Соловьев не исключил, что возглавит региональный минсельхоз

Александр Соловьев не исключил, что возглавит региональный минсельхоз
08/10/2013 - 13:00

Заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев не исключил, что в сентябре перейдет на должность министра сельского хозяйства области. Напомним, оно опустело неделю назад после того, как министр Иван Бабошкин возглавил администрацию Саратовского района после добровольной отставки Василия Синичкина.

Как «СарИнформу» рассказала руководитель секретариата зампреда Светлана Ундрова, в настоящее время происходит небывалое — опустевший минсельхоз временно возглавил не кто-то из заместителей министра (первый заместитель министра сельского хозяйства Надежда Кудашева отправлена в отпуск - прим."СарИнформ"), а сам Александр Соловьев. В истории саратовского правительства были случаи, когда заместители председателя правительства были одновременно министрами, но чтобы они временно исполняли обязанности министра — такое практически впервые, подчеркнула пресс-секретарь. Кроме того, о дальнейшем совмещении Соловьевым двух кресел вчера косвенно высказался и губернатор Валерий Радаев, который на одном из мероприятий обронил, что «Соловьев теперь взял на себя еще и министерство сельского хозяйства». Сам Соловьев опровергать эти слова не стал, лишь рассказал в кулуарах, что идет очередная волна оптимизации штата правительства, и планируется сократить часть ключевых постов.

Сам зампред находится в Краснокутском районе, для комментариев он пока недоступен.

Напомним, последняя масштабная волна сокращений и оптимизаций "пронеслась" по Московской, 72 в мае этого года. Своих должностей лишились глава мининвеста Роман Федосеев, председатель комитета по охране культурного наследия Геннадий Старовойтов, председатель комитета охраны окружающей среды Дмитрий Соколов, и руководитель инспекции госстройнадзора Иван Свищев.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/10/2013 - 13:00
Поделиться новостью:

Похожие новости