Чемпионка Универсиады выиграла "бронзу" чемпионата России

Чемпионка Универсиады выиграла "бронзу" чемпионата России
08/08/2013 - 13:23

В экипаже с Юлией Поповой из Ростова-на-Дону саратовчанка показала третий результат чемпионата России. Победительницы соревнований Майя Дмитриева/Алевтина Савкина (обе Липецкая область) показали время на 5,601 секунды лучше, вторые призерки Александра Федорова (Санкт-Петербург)/Анастасия Карабельщикова (Нижний Новгород) – на 2,591.

Сергей Табаков в двойке парной остановился в 0,212 секунды от "бронзы" – четвертая позиция. В финале "Б" первой стала мужская четверка без рулевого, четвертой – мужская парная двойка, целиком составленные из спортсменов Саратовской области.

Лиана Горгодзе (Краснодарский край/Саратовская область) в соревнованиях четверок без рулевой выиграла "золото". Другой вариант сборной России отстал на 8,652 секунды. Уехавший из Саратова в Ростов-на-Дону нынешней весной в знак протеста против увольнения из ШВСМ своего тренера Валентины Куприяновой Максим Кузуб выиграл "бронзу" в двойке парной. После соревнований он сказал:

"В нашем предварительном заезде было пять лодок, в двух других - по четыре. Чтобы попасть в полуфинал, требовалось стать минимум третьими. Мы хорошо взяли старт и пошли ровным ходом. До 1750 имели второй результат, на финише немного добавили и стали первыми. Впрочем, эта гонка особого значения не имела, многие команды выступали расслабленно. В полуфинале пришлось куда тяжелее, но мы справились и тем же вечером выступили в финале. Пришлось постараться, чтобы громко заявить о себе, и это получилось!"
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/08/2013 - 13:23
Поделиться новостью:

Похожие новости