Валерий Радаев заработал 3 миллиона

Валерий Радаев заработал 3 миллиона
07.05.2013 - 18:35

Губернатор Валерий Радаев в своей декларации о доходах, размещенной на сайте областного правительства, указал доход 3,1 миллиона рублей. В собственности у главы региона нет ни машины, ни квартиры, в пользовании - приусадебный участок и дом, принадлежащие супруге. При этом жена Радаева в 2012 году получила 231 тысячу рублей.

Вице-губернатор Денис Фадеев тоже заработал весьма прилично - 2,1 миллиона рублей, так что вполне может позволить себе роскошный отдых от праведных трудов. Молодой политик владеет третью квартиры и джипом "Тойота Ленд Круйзер". Его супруга заработала куда меньше - 336 тысяч рублей, но зато приобрела "Тойоту Короллу".

Заместитель председателя правительства Павел Большеданов пополнил свой семейный бюджет на 4,5 миллиона рублей, лепта супруги - 91 тысяча. Глава семейства и по совместительству куратор экономики региона владеет квартирой, домом, гаражом и земельным участком, приятное дополнение к этому - автомобиль "Фольксваген Туарег". У мадам Большедановой имеется дача и земельный участок.

Счастливым обладателем двух квартир является другой запред правительства Александр Соловьев. Из разнообразных источников в прошлом году он получил 2,4 миллиона рублей, но транспортными средствами не обзавелся. Зато его жена, оставшаяся без заработка, имеет земельный участок, дом и "Тойоту Рав 4".

Небольшая квартира есть у куратора социальной сферы области, зампреда Михаила Горемыко, он также владеет 7/9 еще одного жилого помещения. Заработок Горемыко в 2012 году составил 1,4 миллиона рублей, автопарк представлен одной машиной "Хендэ Туксон". Его жена получила на 400 тысяч меньше, в ее собственности - треть квартиры.

На "Мерседесе" имеет возможность ездить еще один зампред Юрий Моисеев. При доходе в 2,2 миллиона рублей (плюс - 41 тысяча супруги) Моисеевы не обзавелись собственной недвижимостью, в пользовании у них - 2 квартиры.

Самый зажиточный в правительстве - зампред Сергей Канчер. В денежном выражении его доход вроде бы "небольшой" - 1,9 миллиона рублей, но зато в собственности есть два внедорожника "Мицубиси", две "Газели", "УАЗ" и трактор. Господин Канчер также нажил (еще до перехода на госслужбу) 11 земельных участков, 5 квартир, 2 дома, 2 гаража, 3 хозяйственных строения, 20 нежилых помещений (некоторые из них, правда, принадлежат зампреду только частично). В 15 раз больше супруга заработала жена Канчера, но собственной недвижимости и транспортных средств у нее нет.

Самым состоятельным министром правительства Радаева стал глава минпромэнерго Сергей Лисовский. В прошлом году он задекларировал доход в 5,9 миллиона рублей. Министр является собственником 3 садовых участков, участка под застройку, кроме того у него есть 3 квартиры и дом, автомобиль "БМВ Икс 5". У жены Сергея Лисовского, заработавшей 278 тысяч рублей, в собственности оказалось 2 земельных участка, 3 квартиры, 7 нежилых помещений, артезианская скважина и автомобили: фургон "Газель", "Нива" и "Мерседес Бенц".

Аутсайдером рейтинга зажиточности в правительстве стал глава министерства лесного хозяйства Игорь Потапов. Его доход составил 1,2 миллиона рублей, у него нет ни квартир, ни автомобилей. Жилплощадь у Потапова имеется лишь в пользовании.

Отметим, что ранее свои декларации представили сотрудники администрации Президента и Правительства РФ, члены Совета Федерации, депутаты Государственной и областной Думы, глава Саратова Олег Грищенко, руководство областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости