Губернатор заинтересовался саратовской «супер-солнечной батареей»

Губернатор заинтересовался саратовской «супер-солнечной батареей»
04/23/2013 - 12:23

Непогода внесла коррективы в проведение Всероссийского совещания «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан», которое открылось сегодня в Саратове. Перед началом совещания на Театральной площади выстроили жилищно-коммунальную и дорожную автотехнику. Правда, из-за дождя визит на площадь директора фонда ЖКХ РФ Константина Цицина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной и спикера областной думы Владимира Капкаева оказался несколько скомканным, и они смотрели в основном экспонаты, размещенные внутри крытого выставочного комплекса. Свои разработки продемонстрировали около ста компаний со всей страны.

Примечательно, но из всех Валерий Радаев преимущественно подходил к саратовским «ячейкам» (см. фото). Причем, его интересовали не столько фирмы-посредники, сколько те, кто имеет свои научные и практические разработки. Так, например, Радаев заинтересовался изобретением ученых технического университета, которые придумали, как повысить эффективность солнечной батареи. Они придумали особое стекло, которое усиливает свет. Кроме того, гостям продемонстрировали компактную (размером с колесо автомобиля) систему, которая работает от ветра и дает достаточно тока, чтобы питать электроприборы.

После осмотра экспозиции Константин Цицин заявил, что сейчас весь комплекс ЖКХ ориентирован на максимум экономии: «Нас учили разбазаривать ресурсы, а экономить не приучали. Старый менталитет надо ломать, и мы в будущем будем обращать внимания на те разработки, которые экономят нам деньги».
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/23/2013 - 12:23
Поделиться новостью:

Похожие новости