Предложено по-новому рассчитывать субсидии на оплату ЖКУ

Предложено по-новому рассчитывать субсидии на оплату ЖКУ
23.04.2013 - 10:45

В Саратове проходит выездное заседание рабочей группы экспертного совета при правительстве РФ по развитию жилищно-коммунального хозяйства. Тема обсуждения - совершенствование системы социальной поддержки граждан при оплате жилищно-коммунальных услуг. Ведет заседание руководитель рабочей группы, исполнительный директор некоммерческого партнерства "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис.

Как сообщила его заместитель Екатерина Тетушкина, "необходимо создать систему, которая позволит смягчить рост тарифов для населения, а также позволит правильно рассчитать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг".

- В 2012 году субсидии получили 8,6% семей, средний размер субсидии составил одну тысячу рублей, - рассказала она. - Это очень мало. Мы предлагаем дифференцировать норматив и рассчитывать выплаты не только в зависимости от площади квартиры, но и, например, в зависимости от технических характеристик дома, от способа отопления".

Как подчеркнули участники заседания, субсидии необходимо увеличивать.

- Одинокий пенсионер получил тысячу рублей субсидии, и у него это может вызвать только негатив, - подчеркнул Андрей Чибис.

Представитель Саратовской области, участвующий в заседании, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин неоднозначно оценил эти предложения, назвав их дискуссионными.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости