Жена облдепа Алексея Сергеева за год заработала 54 миллиона рублей

Жена облдепа Алексея Сергеева за год заработала 54 миллиона рублей
04/15/2013 - 16:46

Первые лица области по примеру "старших" коллег начали публиковать декларации о своих доходах. Первыми из областной элиты отчитались депутаты Саратовской областной Думы. Много неожиданностей преподнесли сведения о доходах председателя комитета по вопросам строительной, жилищной и коммунальной политики Алексея Сергеева. Напомним, его фамилия ассоциируется с рядом скандалов в строительной сфере региона, венцом деятельности избранника стало строительство высоток в поселке Новый без согласования с организациями, обеспечивающими безопасность полетов воздушных судов над Саратовом.

В прошлом году Алексей Сергеев заработал 3,3 миллиона рублей. В собственности у народного избранника оказалось два участка под жилищное строительство площадью 2 тысячи квадратных метров и еще один "надел" под размещение торговых объектов. Также бывший строитель сумел обзавестить тремя нежилыми помещениями. В гараже депутата - "ВАЗ-2106" соседствует с "БМВ Икс 5", приятное дополнение к ним - автоприцеп. Из движимого имущества Алексей Сергеев задекларировал гидроцикл, плюс - имеет в пользовании квартиру и жилой дом площадью почти 800 квадратных метров.

Но куда более впечатляющими оказались доходы супруги Сергеева. В прошлом году она заработала в 18 раз больше своего мужа - более 54 миллионов рублей. На нее записаны два земельных участка, особняк и 15 нежилых помещений. Мадам Сергеева имеет возможность ездить сразу на трех дорогих иномарках - "БМВ-3251", "Шевроле Круз" и "Кадиллак". Спутница жизни парламентария владеет также 14 грузовиками, четырьмя полуприцепами к ним и трактором. В пользовании у дамы сельскохозяйственный земельный участок площадью 15 200 квадратных метров.

Декларации остальных депутатов облдумы ИА "СарИнформ" изучит в ближайшие часы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/15/2013 - 16:46
Поделиться новостью:

Похожие новости