Получив письмо "из арбитражного суда", вы можете лишиться компьютера

Получив письмо "из арбитражного суда", вы можете лишиться компьютера
03/21/2013 - 15:14

Жители России стали жертвами очередного мошенничества. Напомним, несколько дней назад «СарИнформ» сообщал о том, что некоторым стали приходить по электронной почте письма от Федеральной службы судебных приставов с уведомлением о возбуждении против получателя письма уголовного дела. Как рассказали в пресс-службе УФССП по Саратовской области, обратный адрес очень похож на настоящий — info@fssprus.ru, - но на деле он не используется судебными приставами.

И вот стало известно о похожих случаях мошенничества, но теперь письма приходят уже якобы от арбитражного суда - с адреса info@arbitr.ru. В письмах сообщается, что против получателя письма начинается судебное преследование. После чего адресату предлагается пройти по гиперссылке, по которой начинается закачивание вируса на компьютер получателя спама.

«Высший арбитражный суд РФ, как и региональные арбитражные суды, не осуществляет электронную рассылку о начале судебного процесса. Адрес info@arbitr.ru нам не принадлежит. Получив такое письмо, гражданин должен обратиться в справочную службу Арбитражного суда Саратовской области по телефонам: 23-93-12 или 47-09-11. Если же в письме содержится файл, который предлагается скачать, то напишите отправителю письмо, в котором попросите уточнить содержание файла», - посоветовала читателям «СарИнформа» пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/21/2013 - 15:14
Поделиться новостью:

Похожие новости