Задержаны двое высокопоставленных сотрудников системы ФСИН

Задержаны двое высокопоставленных сотрудников системы ФСИН
03/07/2013 - 12:08

Следователи СУ СК Саратовской области возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Как сообщает сайт СУ СК РФ, речь идет о хищении бюджетных денежных средств - более 100 миллионов рублей, выделенных ФСИН России на обеспечение продовольствием учреждений уголовно-исполнительной системы Российской Федерации.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к совершению преступления руководителей ФГУП «Сельинвест» ФСИН России, которые в марте 2011 года совершили фиктивные финансово-хозяйственные операции по производству и реализации сахара-песка. Он предназначался нескольким организациям из Пензенской области и Москвы. Подозреваемые искусственно увеличили стоимость реализуемого товара, сообщает ведомство.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Назначено проведение ряда бухгалтерских и компьютерных экспертиз, проводятся допросы свидетелей.

В региональном СУ СК комментировать ход дела отказались. Пресс-секретарь Анна Марусова сослалась на особую закрытость дела ввиду его собой важности и отказалась назвать даже дату задержания подозреваемых.

На звонки в пресс-службе УФСИН РФ по Саратовской области никто не отвечает.

Это уже не первые претензии, предъявляемые к ФСИН в плане поставки продуктов питания для заключенных. В частности, в конце февраля в федеральных СМИ уход замдиректора ФСИН РФ Николая Криволапова связали с махинациями в плане производства некачественной тушенки на одном из консервных заводов в Саратовской области. Есть предположение, что офицеры ФСИН заказывали на заводе дешевую некачественную мясную продукцию, а потом просили предъявлять к оплате счета с повышенными ценами и таким образом зарабатывали на разнице.

Поделиться новостью:

Похожие новости