В правительстве рассмотрели "вопрос Синичкина"

В правительстве рассмотрели "вопрос Синичкина"
05.03.2013 - 12:30

В министерстве по делам территориальных образований региона обсудили причины политического кризиса в Саратовском районе. Напомним, что большинство глав муниципалитетов в письме губернатору Валерию Радаеву выразили вотум недоверия и.о. главы администрации района Василию Синичкину. Как сообщили в министерстве по делам территориальных образований, "бунтовщиков" приняли министр Сергей Нестеров и депутаты областной Думы, представляющие район в парламенте, Анатолий Ципящук и Виктор Щербаков. По их мнению, многие подписанты не могут внятно изложить суть претензий к руководителю, получившему назначение около трех недель назад.

В свою очередь, Василий Синичкин в беседе с корреспондентом ИА "СарИнформ" отметил, что слышал о встрече в правительстве, однако о результатах не осведомлен. Несмотря на то, что в министерстве по делам территориальных образований бунтующим главам предложили провести дополнительные политические консультации по "вопросу Синичкина", говорить о завершении политического кризиса в Саратовском районе пока рано.

"Я не подписывал письма за отставку Синичкина, поскольку в день, когда оно готовилось, отсутствовал на рабочем месте по семейным обстоятельствам, - рассказал корреспонденту ИА "СарИнформ" глава администрации МО "Красный Текстильщик" Александр Сухачев. - Не присутствовал я и на собрании в министерстве по делам территориальных образований, поскольку был на проходивших в поселке публичных слушаниях. Тем не менее я полностью солидарен с подписантами. С большинством из них я работаю бок о бок уже 7 лет и считаю их опытными и разумными руководителями".

Несколько иного мнения придерживается министр по делам территориальных образований Сергей Нестеров. По его словам, главы не могут точно сказать, кто из них составлял текст письма, а кто - просто подписывал. Некоторые руководители поселений, как сказал Сергей Нестеров, постоянно меняют свой взгляд на ситуацию.

"В письме Синичкина обвиняют в том, что он требовал чуть ли не откатов, что на прием к нему якобы не пробиться и так далее. Но на встрече тот же Корниенко (глава администрации Александровского МО) ничего такого не подтвердил, - заявил министр. - Наоборот, сказал, что Синичкин к нему приезжал лично, что объекты соцсферы они осматривали вместе, что ни у него, ни у населения никто ничего не требовал. И вообще оказалось, что у него к Синичкину никаких конкретных претензий нет, и письмо он сам не писал".

Сергей Нестеров пришел к выводу, что главы стали жертвами чьих-то политических манипуляций.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости