Обнаружен склад с тоннами нелегального алкоголя

Обнаружен склад с тоннами нелегального алкоголя
06.02.2013 - 13:40

Несколько часов назад в микрорайоне ВСО следователи прокуратуры Ленинского района обнаружили склад, где хранится 70 000 бутылок «левого» портвейна по 0,5 и 0,75 литра. Как «СарИнформу» рассказал старший прокурор отдела по надзору за исполнением налогового законодательства областной прокуратуры Арсений Шестаков, им поступил сигнал от нижегородских коллег о том, что в магазинах Саратова найдена поддельная алкогольная продукция.

Постепенно следователи вышли на этот склад. Как описал Шестаков, на бутылках наклеены акцизные марки, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это муляжи. Они выполнены кустарным способом (настоящие акцизы печатаются на предприятии «Гознак» и имеют несколько степеней защиты), на них даже не читается штрих-код. Предполагается, что торговые сети раскусили бы обман, так как штрих-код не «бился» бы на кассе, поэтому злоумышленники планировали реализовать портвейн через мелкие магазинчики. На наклейках в качестве производителя значится ООО «Торговый дом «Грифон». Но, говорит прокурор, неизвестно, имеет ли настоящий «Грифон» к ним какое-либо отношение.

Ассортимент «левого» алкоголя оказался широк - «77», «72», «777» и так далее. Продукция, если верить наклейкам, произведена в конце 2011 года. Найти владельцев склада пока трудно - по словам Шестакова, они скрылись.

Сейчас портвейн отправлен на лабораторное исследование и, скорее всего, будет утилизирован, а по факту изготовления фальшивых наклеек возбудят уголовное дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06.02.2013 - 13:40
Поделиться новостью:

Похожие новости