В России формируется гособоронзаказ на 2013 год

В России формируется гособоронзаказ на 2013 год
12/18/2012 - 13:46

Как сообщил на ПДС у заместителя председателя правительства Саратовской области Павла Большеданова министр промышленности и энергетики региона Сергей Лисовский, за 2012 год всего 27 предприятий Саратовской области приняли участие в исполнении оборонного заказа. Два из них входят в структуру «Оборонсервиса». Сергей Лисовский отметил, что в скандальном холдинге еще остались люди, которые пытались развалить, в том числе и саратовские ОАО «Радиоприборный завод» и ПО «Корпус». Сложной остается ситуация в ФГУП «Петровский электромеханический завод «Молот» и ОАО «Саратовский завод приборных устройств».

Как рассказал Сергей Лисовский, уже с ноября текущего года министерством промышленности и энергетики области была начата работа по формированию гособоронзаказа на 2013 год. Целевой ориентир для региональных предприятий - добиться в будущем году прироста не менее 10% к уровню 2012 года. Министр отметил, что во избежание проблем при выполнении государственного контракта следует переходить на трехгодичный цикл формирования оборонзаказа, а также подготовить документацию о ценообразовании. Но главным Сергей Лисовский считает необходимость повышения качества продукции. К настоящему времени, по словам министра, проведена модернизация саратовских предприятий боеприпасной отрасли.

Сергей Лисовский рассказал о создании на основе имеющихся предприятий электронной промышленности научно-производственного объединения «Электроника – Саратов», которое будет способно решать самые сложные задачи. По мнению министра, это самое удачное вливание бюджетных средств в оборонный комплекс. На техническое оснащение объединения планируется направить из федерального бюджета около 6 млрд рублей, в том числе в 2013-2016 годах - около 3,2 млрд рублей, а в текущем году получено около 0,5 млрд рублей. Программа финансирования рассчитана до 2020 года.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/18/2012 - 13:46
Поделиться новостью:

Похожие новости