В правительстве области говорят о дорожных картах и административных барьерах

В правительстве области говорят о дорожных картах и административных барьерах
12/07/2012 - 18:28

Инвестиционный уполномоченный в ПФО Галина Изотова - о бизнес-омбудсмене области

В эти минуты в правительстве проходит рабочая встреча заместителя полпреда в ПФО инвестиционного уполномоченного Галины Изотовой с представителями малого и среднего бизнеса и общественных организаций региона. Тема встречи - развитие малого и среднего предпринимательства.

В ходе встречи Галина Изотова подчеркнула, что ПФО занимает третье место в стране по инвестиционному климату. Она также подробно остановилась на избрании бизнес-омбудсменов в регионах. Сейчас в округе уже работают три омбудсмена - в Башкортостане, Ульяновской и Нижегородской областях, они работают в тесном контакте с инвестиционным уполномоченным. Массовое появление омбудсменов в других регионах можно ожидать, видимо, после выхода федерального закона об уполномоченном по делам предпринимателей.

- Мы хотим, чтобы закон давал бизнес-омбудсмену право приостанавливать судебные процессы, уголовные дела. Порядка 70% жалоб от бизнесменов - муниципальный уровень, так что у омбудсменов будет много работы. Я считаю, что занять эти посты в регионах должны люди авторитетные, имеющие вес в сообществе, - подчеркнула Галина Изотова.

Зампред правительства области Павел Большеданов отметил, что до 2012 года вопросы помощи малому и среднему бизнесу сводились больше к благим пожеланиям. Сейчас Агентство стратегических инициатив разрабатывает ряд дорожных карт, которые облегчают бизнесу доступ к инфраструктуре, земельным участкам, совершенствуют налоговое и таможенное администрирование. На региональном уровне такие карты тоже разрабатываются.

- Сегодня региональная казна на 50% пополняется налогами от малого и среднего бизнеса, - подчеркнул зампред Павел Большеданов. - Небольшие предприятия в агропроме показали себя более адаптированными к трудностям, чем крупные.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/07/2012 - 18:28
Поделиться новостью:

Похожие новости