Промышленники подсчитали, сколько народа уволят в случае "худшего сценария ВТО"

Промышленники подсчитали, сколько народа уволят в случае "худшего сценария ВТО"
17.10.2012 - 15:40

Руководство ОАО "Контакт" подсчитало, сколько народа окажется за "воротами" в случае худшего сценария развития после вступления России в ВТО. Это предприятие - одно из ведущих в стране в плане производства радиоэлектроники и одно из оставшихся в живых после 90-х годов.

По мнению гендиректора предприятия Виктора Муллина, государство не оставит своих электронщиков. И в теории предприятие от ВТО даже выиграет: закупаемые из-за рубежа детали станут еще дешевле из-за снижения пошлины. Однако если государство повернется к промышленникам "спиной", то тягаться с зарубежными конкурентами "Контакт" не сможет - их продукция обладает лучшим качеством, заводские мощности располагаются в азиатских странах, где не приходится тратиться на зимнюю логистику. К тому же там дешевая рабочая сила. В случае худшего развития, заявил Муллин, за воротами окажется две трети "контактовцев" - а это порядка 2 000 человек.

Подробнее о ходе дебатов на тему: "Как нам извлечь выгоду из вступления России в ВТО?", организованных еженедельником "Время. События. Мнения. Тенденции", ИА "СарИнформ" и Школой бизнеса "Диполь", можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости