Минтранс одобрил строительство в Саратове "легкого метро"

Минтранс одобрил строительство в Саратове "легкого метро"
28.09.2012 - 09:30

Комитет транспорта Саратовской области одобрил планы РЖД по выносу за пределы Саратова линии для товарных поездов. Напомним, некоторое время назад компания предложила за свой счет построить западную обводную ветку Татищево-Ивановский, чтобы товарные поезда не шли через весь Саратов.

Как рассказал пресс-секретарь комитета Алексей Корж, это существенно разгрузит автомобильный трафик в Саратове, так как машины не будут стоять перед переездами, к примеру, в районе станции Примыкание и поселка Жасминный. Уменьшится и потенциальная опасность от опасных грузов вроде серной кислоты.

Но существующие железнодорожные пути в центре Саратова пустовать не будут. По ним планируется пустить так называемое легкое метро, которое должно стать альтернативой общественному транспорту. В настоящее время одобрена лишь концепция, о сроках пока говорить рано, добавили в комитете транспорта.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
28.09.2012 - 09:30

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Идея очень хорошая, хотя и дорогостоящая. Окупит ли она себя? Ведь это десятки миллиардов рублей. Не логичнее ли если железная дорога внутри Саратова освободится, демонтировать ненужные пути и сделать там еще одну автодорогу? Во-первых это значительно разгрузит не какую--то часть города, а практически все районы. Во-вторых, там можно пустить дополнительные маршруты автобусов и электротранспорт - город растет, народу прибавляется, и существующего общественного транспорта уже не хватает.

Поделиться новостью:

Похожие новости