В России появится омбудсмен по делам национальностей

В России появится омбудсмен по делам национальностей
15.08.2012 - 09:10

До конца года в России может появиться омбудсмен по делам национальностей. Об этом газете «Известия» сообщил источник в администрации Президента.

- Пока вопрос окончательного своего ответа не получил, в том плане, что кандидатура омбудсмена еще не согласована. Среди претендентов называют советника Президента по национальной культуре Владимира Толстого, а также депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева, - заявил собеседник издания.

Новый омбудсмен будет обязан находить пути решения национальных конфликтов в различных регионах, искать индивидуальный подход к возникающим ситуациям, а главное - оперативно реагировать на них.

По словам депутата, первое, что необходимо будет сделать омбудсмену, - это создать некую карту, на которой будут обозначены регионы, где чаще других возникают конфликты на межнациональной почве.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
15.08.2012 - 09:10

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

- Я не считаю, что сейчас в России остро стоит проблема национальных конфликтов. Не вижу смысла выделять отдельную единицу для решения дел национальностей. У нас и так в последнее время появилось слишком много уполномоченных.

Поделиться новостью:

Похожие новости