На саратовских прилавках появится «инновационная» колбаса

На саратовских прилавках появится «инновационная» колбаса
04/06/2012 - 12:43

Новый вид колбасы изобрели аспиранты кафедры процессов и аппаратов пищевых производств СГАУ. С виду и на вкус это обычная колбаса, не отличить. Но изготовлена по особой технологии.

«Все колбасы делаются с добавлением животного жира, - рассказал «СарИнформу» научный руководитель проекта Валентин Ангелюк. – Жир содержит холестерин, он не годится сидящим на диете, больным людям. Нам удалось создать комбинированный шпик из растительных масел. Это своего рода имитация, но безвредная, поскольку в основу колбасы положены не химикаты и ароматизаторы, а масло, выжатое из разных растений».

Роль ароматизаторов в «растительной колбасе» играют кусочки настоящего шпика. Плюсов у такого продукта много, говорит Ангелюк. Мяса уходят очень мало, колбаса из-за этого получается вдвое дешевле обычной, ее можно есть даже диетикам. Колбаса получила название «Инновация». Подана заявка на патент, после чего колбаса появится на саратовских прилавках.

«Уникальность «Инновации» в том, что она регулируемая в прямом смысле этого слова. Это конструктор, который изготовитель может комбинировать специально, под заказ конкретного человека или даже группы людей. Например добавлять туда калий, йод или марганец, различные диабетические добавки», - рассказал Валентин Ангелюк.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2012 - 12:43
Поделиться новостью:

Похожие новости