Олег Галкин встретился с коллективом Балашовского транспортн­ого предприятия «Балпасс»

03/01/2011 - 17:08

Председатель комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям встретился с коллективом Балашовского транспортного предприятия «Балпасс».

Поводом для визита стало обращение работников предприятия к депутатам областной Думы, в связи с увольнением руководителя предприятия Сергея Васильевича Калиниченко, возглавлявшим «Балпасс» на протяжении последних 8 лет.
Трудовой коллектив предприятия, возмущенный сложившейся ситуацией, попросил депутатский корпус вмешаться в данный конфликт. По мнению обратившихся, увольнение носит политический характер, ибо никаких причин для увольнения прежнего руководителя представителем собственника – министерством транспорта и дорожного хозяйства области не называется.

Работники предприятия возмущены назначением на пост руководителя предприятия заместителя директора Александра Павловича Кузнецова, ранее возглавлявшего МУП «БПАТП» и доведшего это предприятие фактически до состояния банкротства. Коллектив планирует проводить пикеты для отстаивания своих интересов и не исключает возможности забастовки.

По словам Олега Галкина – «министру транспорта и дорожного хозяйства области необходимо в ближайшее время лично встретиться с коллективом ОАО «Балпасс», обсудить с ними сложившуюся ситуацию и найти из нее выход. Я направлю обращение к Губернатору области с просьбой взять решение конфликта на личный контроль».

Поделиться новостью:

Похожие новости