К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:22 индекс ММВБ опустился на 1,34%, а индекс РТС упал на 1,62%.
Внешний фон в течение вчерашнего дня был разнонаправленным. Восстановление азиатских фондовых площадок, фьючерсов на американские фондовые индексы, а также стоимости нефти и металлов с утра позволило нашим рынкам открыться в плюсе, однако, в течение дня инвестиционные настроения неуклонно шли вниз, чему способствовала общая неуверенность касательно будущего состояния экономики, а также отрицательная динамика американских фондовых рынков на открытии торгов. Индекс экономического оптимизма IBD, опубликованный в 18:00, снизился с 48,7 до 46,2 пункта.
В лидерах повышения к концу торгов значились акции Полиметалла (+3,2%) и ТГК-14 (+2,38%), в то время как бумаги Белона потеряли 5,13%, а ОГК-5 опустились на 4,17%. Котировки МТС укрепились на 0,3%. Компания сообщила о прибыли за 1 квартал по US GAAP на уровне $381,3 млн, в то время как годом ранее зафиксировала убыток. Результаты в целом оказались оптимистичными. Акции Сбербанка подорожали на 0,35%, что могло быть отчасти обеспечено оптимизмом, заданным ещё вчера после опубликования хороших результатов за 1 квартал.
Сегодня в США в 18:00 будет опубликована динамика оптовых запасов. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных Bloomberg, говорят о возможности увеличения показателя на 0,5%, в то время как периодом ранее запасы выросли на 0,4%.
Консолидация по индексу ММВБ вчера продолжилась, индикатор в течение торгов находился недалеко от уровня 1310 пунктов, не достигнув каких-либо значимых поддержек и сопротивлений. В предыдущие дни индексу удавалось завершать торги выше данного значения, которое является важным для определения дальнейшего среднесрочного тренда, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.